Photo Teh Han Lin, tribe Dani
фотопутешествия

Взгляните на обычаи одного из самых диких племен мира

Затерявшись среди гор Западной Новой Гвинеи в Индонезии, живет одно из самых изолированных племен на планете.

Папуа — это самая отдаленная провинция Индонезии, столица Вамена — самый большой город в горах индонезийской провинции Папуа, расположенный на высоте 1600 метров над уровнем моря, в самом сердце гор, в окружении нетронутой и красивой природой. Ночью температура может опускаться до 10-15 градусов по Цельсию.  Вамена-единственный город в долине, хотя считается, что  около 250 000 Дани живут в регионе.

Существует три основных племени, населяющих  долины  Вамена. Дани — в главной долине, Лани — на Западе и Яли — на юго-востоке. Каждое племя имеет самобытную культуру. Один интересный способ, чтобы различить принадлежность к одному из племен, является «котека». Мужчины каждого племени, как правило, изготавливают «котеки» из тыквы, культивируя свой стиль. Дани используют длинные, тонкие «котеки», а  Лани изготавливают «котеки»  среднего размера по форме напоминающие грушу,  Яли носят самые длинные «котеки».

Племена долины были обнаружены случайно, американским зоологом и филантропом Ричардом Арчболдом, во время зоологической экспедиции в новую Гвинею в 1938 году. В то время дикие племена Дани жили как будто в каменном веке, и многие из них до сих пор практикуют каннибализм.
Единственный способ попасть в Вамену это самолетом прилететь  из Джаяпура (около 40 минут полета), а чтобы добраться до Джаяпура из Джакарты необходимо потратить 5 часов полета.

Начиная с середины ХХ века племена  Дани стали известны благодаря своими уникальными обычаями. Мужчины этого племени отличаются ношением необычного предмета нижнего белья, называемый «котека». Женщины племени отрубывают себе кончик фаланги пальцев, в случае смерти близкого родственника. Это подчеркивает горечь потери близкого человека.

Фотограф из Сингапура  Teh Han Lin в августе 2016 года в течение 4 дней находился в одном из диких племени народности Дани. Вот его уникальные фотографии о жизни этого самобытного племени.

Photo Teh Han Lin, Dani

Воин племени Дани в боевой раскрвске, в нос вставлены клыки кабана. Тело блестит, так как намазано салом кабана, которое широко используется для тепла и волос. Используя сало, они укладывают волосы в разных стилях, напоминающих дреды и косички.  Западная Новая Гвинея, Индонезия, август 2016.

Photo Teh Han Lin, Dani

Старая женщина из племени Дани курит сигарету и показывает свои обрубленные кончики пальцев. Западная Новая Гвинея, Индонезия, август 2016.

Папуасы по-разному выражают свою печаль, когда их родственники умирают, в основном, проливая слезы.  Женщины племени Дани, которые живут в Центральном горном районе Вамена, соблюдают традиции ритуала ikipalin, как признак горя в связи с их утратой.

Они считают, что пальцы символизируют гармонию, единство и силу внутри  семьи.  Любое несчастье в семье из-за смерти одного из ее членов может быть устранено, если отрезать один из пальцев.

Ритуал Ikipalin осуществляется как с применением  инструментов так и без. Некоторые делают это, откусывая зубами, пока они не оторвутся, другие, связывая суставы шпагатом, чтобы остановить поток крови и таким образом оставшаяся часть пальца со временем отмирала; кто-то с помощью ножей и топоров.

Однако практика резать палец  все более отходит на протяжении последних лет, и была официально запрещена несколько лет назад.

Photo Teh Han Lin, Dani

Племя дани празднует ежегодный фестиваль, Западная Новая Гвинея, Индонезия

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Воин племени Дани.  У Дани есть свой уникальный стиль жизни, они носят мало одежды, мужчины племени носят «котека» из тыквы,  клыки кабана в носу и оригинальный головной убор.Западная Новая Гвинея, Индонезия

 

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

 

 

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Хонай, традиционный дом папуасов. Дом из дерева с конической крышей из соломы или камыша.  Хонай, как правило, строятся высотой примерно 2,5 метра и в середине дома имеют  место, чтобы развести огонь, чтобы согреться и приготовить пищу. Дома Хонай делятся на три типа: Honai — для мужчин, Ebei — для женщин, и Wamai — для свиней.

Внутри Хонай, нет стульев или столов, а также нет кровати, вместо кровати они  используют сухую траву в качестве матраса, если он станет грязный он будет заменен новой травой .
Электрического освещения внутри Хонай нет. Для освещения, Дани используют огонь. В хижинах Дани нет  вытяжной трубы, поэтому весь дым от печки накапливается в доме.

 

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Старейшины племени позируют для фотографии. Новая Гвинея, Индонезия

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Старейшина племени Дани. Новая Гвинея, Индонезия

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Женщины племени Дани, готовят традиционную еду.

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Воин племени Дани в боевой раскраске

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

 

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Воин племени Дани с копьем. Новая Гвинея, Индонезия

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Вооруженный воин племени Дани. Новая Гвинея, Индонезия

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Photo Teh Han Lin, tribe Dani

Photo by Teh Han Lin/Barcroft Images

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ. КНОПКИ НИЖЕ: